вторник, 3 июня 2014 г.

Дорожные заметки, или новые российские поезда.

На обратной дороге из Новороссийска (куда я попал долгим путем в завершение путешествия в Адлер), мне довелось прокатиться на новехоньких российских фирменных поездах. Впечатления остались весьма неоднозначные, но обо всем по порядку.  Фотографии увы не очень высокого качества-поезд был вечерним, и мне хотелось его запечатлеть до того, как его засрут заселят пассажиры.

Вот собственно что вы увидете, зайдя в купейный вагон. Симпатично-никаких съеденных молью ковров и древних дверей с вечно заедающими ручками. Хотя дорожку можно было бы положить и посимпатичнее, или не класть вообще.


Вагон оборудован всем необходимым для посадки пассажиров на колясках. Это-второй тамбур, он же предназначен для курения. Ну или был предназначен-вроде бы теперь предполагается мучать пассажиров, запрещая им делать оное.


Поездку можно скрасить просмотром какого-нибудь фильма. Какого-это мне увы не известно, ибо телевизор кроме "синего экрана смерти" и вот таких посланий внеземных цивилизаций ничего не показывает.


Чрезвычайно удобные кресла. Для сна-спинка опускается и превращается в удобную постель.


Деталь-индивидуальная подсветка и индивидуальное гнездо для наушников. Какую музыку можно услышать, я проверить не мог, но судя по работе радио-это разнообразные вариации песен аля "90-е". 

Что сильно не порадовало в поезде-так это решение убрать третью полку. Может это только в купе, в другие вагоны я не ходил. Для меня как человека с огромным рюкзаком (а часто и не одним), третья полка очень важна!