воскресенье, 7 июня 2015 г.

Мисхора и её замки.

Сегодня в кадре-несколько дворцов. Первым будет Ливадийский дворец, где в 1945 три человека-Сталин, Черчилль и Рузвельт заложили тот мир, в эпоху краха которого мы живём. Но тогда это казалось правильным, и подарило человечеству пятьдесят лет без крупных войн в Европе. 



Самая обычная детская площадка где-то на окраинах парка. Вы уже не увидете парк таким каким его увидел я-судя по информации в Вики, там появился бюст императору Николаю Второму. Странный выбор, конечно-и первый был персоной не лучшей...


Дальше я перемещусь сразу на несколько десятков километров и утро следующего дня, чтобы показать вам Ласточкино Гнездо, которое так незаслуженно любят туристы.


Мой личный совет-приезжайте туда пораньше, и дайте взятку местному смотрителю. Потому что правильный свет падает на него часов в пять утра, а открывается он аж в десять утра!


Вид в сторону Ялты и Аю-Дага. Медведь-гора не любит отпускать своих жертв...


И вот он, "Замок Рыцаря", "Ласточкино Гнездо". Именно таким наверное и должен быть рыцарь, о котором мечтают принцессы московских окраин-милым, смазливым и романтичным. Правда, рыцари настоящие были совершенно другими, но кто будет об этом вспоминать в наше время?




 Знаете, какой главный цвет Крыма? Серый! Серое здесь всё-серая дорожная пыль, серые скалы, и очень часто серое небо и серое туманное утро. Все другие цвета-приходящие. К концу мая сгорит большая часть зелени, превратившись в желто-серые пустоши. Отцветут цветы и сады. Голубое небо превратиться в раскаленный белый купол. И только серые камни так и останутся серыми-такими же какие они были сто, тысячу, миллионы лет назад.

Воронцовский замок и парк построены из все того же серого крымского камня.



Посещать Воронцовский дворец я рекомендую вечером, перед закатом-именно тогда последние лучи Солнца должны очень красиво падать на его северный фасад.


А дальше просто маленькая прогулка по Воронцовскому парку.


Водная система парка весьма обширна-маленькие и шумные ручьи, большие пруды, водопадики...



Удивительные деревья (а под этим меня чуть не убила ветка соседнего дерева, которую спиливали рабочие верхолазы).


"Большой хаос". Трудно сказать, что хотел сказать архитектор парка, стаскивая в одно место все камни-из них мог бы получиться интересный лабиринт, например.



Местами Крым всегда напоминал мне африканские пейзажи-особенно горный Крым, с этими грибкообразными деревьями.


Сегодня пост получился чуть короче обычного-всё же это были не такие подробные исследования, да даже и мне многие одинаковые деревья и камни кажутся слишком скучными.

Все мои путешествия с рюкзаком.