четверг, 27 августа 2015 г.

Работать с классными людьми-самое приятное, что может быть в жизни фотографа.

Многие думают, что работа фотографа-это адски просто, "всего лишь кнопочку нажать". Но это не так..совсем не так. Долгими тёмными ночами ты смотришь чужие фотографии, пока в твоей голове зреет идея. Иногда на неё уходит не один год-пока звёзды на небе не сложатся в правильный узор  пока она не созреет в ИДЕЮ.


И вот наконец всё готово-начинается этап подготовки.

1) Место. Хороших мест для съемки (с интересной фактурой и где никто не мешает) в Москве становиться всё меньше-заброшки сносят, парки облагораживают...после чего там становиться цивилизованно, людно и безумно скучно.

2) Цвет. В идеале на любой фотографии должно быть три доминирующих цвета. Я пользуюсь простейшим цветовым кругом-существует несколько моделей, но это тема для большого разговора.


3) Одежда. Обычно интересные вещи можно заказать в Китае по сходной цене. Качество непредсказуемо, как и то когда это привезут-могут за две недели, могут за два месяца, могут вообще не привезти.

4) Модель и визаж. Очень редко модель может накрасить себя сама, и тем более сделать это хорошо. А визажист на съемке-это +50% непредсказуемости, если у тебя нет своего. И расходы.


Но вот вы уже едете на съемку. Или ползёте, сгибаясь под тяжестью фототехники, вспышек, стоек и отражателей, а ещё реквизит....
Ловлю улетающего фото-зонтика я оставлю на следующий раз, хорошо?


Но и после того, как сделан последний кадр, ваши приключения не заканчиваются. Начинается долгий процесс отбора фотографий, разочарований и восторгов, обработка (отчаянная попытка спасти то, что выглядит не столь ужасно, как остальное). И всё это время тебе каждый вечер пишут "Ну, когда будут фотографии??".


Казалось бы, после всего этого можно просто возненавидеть фотографию. И никогда больше этим не заниматься.



 Но...есть одно существенное но, которое отделяет тех кто просто нажимает кнопку, от всех остальных. Фотография-этот наркотик (ау, Онищенко, срочно запрещай фотографию и открывай клиники для зависимых от щелчка затвора!). Ты начинаешь любить это. Любить этот драйв, эти эмоции, людей с которыми ты работаешь. Такими, какими ты видишь их-больше не увидит никто. Потому что ты-фотограф.


И это круто, спасибо что дочитали досюда!

Путешествия с рюкзаком и фотоаппаратом.