понедельник, 19 октября 2015 г.

НЮ-фотография: пошлость и эротика.

Первым делом я хочу извиниться-если взял какие-либо фотографии без спросу, и даже не указал автора. Фотографии для этой подборки я собирал довольно долго, они нравятся мне своей идеей и складываются в папочку "Вдохновение".

Я не стану говорить тут о технической стороне вопроса, а затрону нечто более спорное и личное-вопрос вкусов и пристрастий.



Я начну вот с этой фотографии Романа Лыскова. Что мы видим на этой фотографии? Ситуация вполне жизненная, стиль-узнаваемое барокко. Намёки на эротичность здесь весьма тонкие, почти иллюзорные, и никакой пошлости я тут при всём желании увидеть не могу.


А вот другой полюс. Тут вообще нет обнажённой натуры, но эта фотография-пошлая. Такой её делает (на мой взгляд) поза модели, её взгляд стервы и особенно яркий акцент-сигарета.


Идём по нарастающей-новая жизненная ситуация, и здесь снова я не могу усмотреть пошлости, хоть и вижу голую задницу.


А вот это-пошлость, Что нам пытается сказать автор этой работы? По-моему, это реклама белья,я прав? "Наше бельё настолько тонкое, что не прикрывает практически ничего..и его очень удобно сорвать".


Ну вот, я дошел до того что показываю вам голую грудь. Только очень женственно и нежно. Доброе утро, ты уже проснулась?


И снова я ставлю в противовес этому другую обнажённую грудь-вульгарно и пошло. Думаю, нам хотят тут продать эту кожаную куртку?


Так чем же отличаются пошлые фотографии от эротичных? Эротичные фотографии-это моменты жизни, которые существуют независимо от наблюдателя. Когда нам позволяют увидеть. Эротика-это личное, это кусочек человека-настоящий или придуманный.



Пошлое же- это то что нам показывают. Не важно, что нам хотят показать-как сидят трусы на жопе, какую куртку нужно одеть чтобы мужики тебя хотели, какая красивая грудь у тебя. Пошлость-это продажа. Не важно чего и как.

Я не пытаюсь доказать, что одно хуже другого или лучше. В фотографии есть место всем, любым течениям и идеям. Просто нужно разделять личное (эротику) и публичное (пошлость).

Автор не претендует на абсолютную истину, и лишь предлагает своё личное видение в данный конкретный период времени.

Все мои путешествия, фотографии и заметки.